Friday, March 1, 2024
HomeCareerऐसा कौन सा सवाल हैं जिसका जवाब हमेसा बदलते रहता है?? माथापच्ची...

ऐसा कौन सा सवाल हैं जिसका जवाब हमेसा बदलते रहता है?? माथापच्ची करके भी नहीं सोच पाएंगे IAS इंटरव्यू के इन सवालों के जवाब

UPSC Civil Services Examination के लिए आवेदन करने वाले सभी परीक्षार्थियों की यह इच्छा रहती है है कि वे इस परीक्षा में चयनित होकर IAS या आईपीएस IPS बनें. पर ऐसा तभी संभव हो पाता है जब Candidate न सिर्फ Examination Clear करें बल्कि Interview के मानकों पर भी खरा उतरे.

UPSC Examination के बराबर ही इसका पर्सनैलिटी टेस्ट भी काफी मुश्किल होता है. यहां सभी कैंडिडेट्स से कई बार अनसुलझी पहेलियां पूछ ली जाती हैं जिन्हें सॉल्व करने में एक आम इंसान तो चकरा ही जाए. UPSC Interview काफी कठिन होता और कई बार Candidates इसमें फेल होकर हाथ में आई Naukri गंवा देते हैं.

इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपको Interview में पूछे जाने वाले ट्रिकी सवाल के बारे में बता रहे हैं. यहां आप Interview में पूछे गए और UPSC Exam में आए सवालों को देख कुछ Idea लगा सकते हैं. साथ ही ये सवाल आपकी दिमागी कौशल को भी बढ़ाएंगे. आप कभी किसी से भी इन सवालों को पूछकर महफिल में अपना रौब जमा सकते हैं.

दमदार दिमागी सवाल और मजेदार जवाब

1. मोहन, गणेश से लम्बा है लेकिन नीरज से छोटा, सोहन करीम से छोटा है लेकिन नीरज से लम्बा, पांचों दोस्तों में सबसे लंबा कौन है?

उत्तर – सबसे लंबा करीम है.

2. मनुष्य के किस अंग में तेजाब पाए जाते हैं?

उत्तर – मूत्राशय मतलब यूरीन में.

3. अगर आंख को मुंह, मुंह को नाक, नाक को कान और कान को जीभ कहते तो फिर आप किससे सुनते?

उत्तर – जीभ से सुनते.

4. अगर 5 सेकंड के लिए पृथ्वी से ऑक्सीजन गायब हो जाएगा तो फिर क्या होगा?

उत्तर – हमारे पैरों तले से जमीन खिंसक कर 10 से15 किलोमीटर नीचे चला जायेगा. सभी धातुओं के सिरे बिना वेल्डिंग के ही अपने आप जुड़ जाएंगे. धरती बहुत ज्यादा ठंडा हो जााएग. हर जीवित कोशिकायें फूलकर फट जाएगी. जिससे सभी जीव-जंतु मर जाएंगे.

5. कौन सा फल बाजार में नहीं मिलता है ?

उत्तर – मेहनत का फल

6. ऐसी कौन सी चीज है जिसका कोई परछाई ही नहीं होती ?

उत्तर – सड़क

7. एक पिता ने अपनी बेटी को एक फल देकर कहा भूख लगे तो खा लेना, प्यास लगे तो फिर पी लेना ठंड लगे तो जला लेना, बताओ ये फल क्या ?

उत्तर – नारियल

8. अस्सी में से आठ कितना बार घटा सकते हो?

उत्तर – एक बार, क्योकि दूसरी बार तो फिर 72 में से 8 घटाने होंगे!

9. इंसान के शरीर की कौन सी अंग बिजली पैदा कर सकती है?

उत्तर – दिमाग, 12 से 15 वॉट बिजली उत्पादन कर सकता है.

10. इंग्लिश में हलवाई को क्या कहते है?

उत्तर – हलवाई को इंग्लिश में Confectioner कहते हैं.

11. ट्रेन के सामने अगर कोई आ जाए तो भी ट्रेन का ड्राइवर गाड़ी क्यों नहीं रोकता?

उत्तर – सामान्य ट्रेन 100 KM प्रति घंंटा की रफ्तार से चलती है. अगर कोई जानवर या इंसान ट्रेन के ठीक सामने आ जाये तो फिर लोकोपायलत को ब्रेक लगाने का मौका ही नहीं मिलता है.

इमेरजेंसी ब्रेक मारने पर भी ट्रेन 800 से 900 मीटर दूर जाकर रुकेगी. और इससे हादसा होने का भी डर रहता है. इसलिए ट्रेन का पायलेट ब्रेक नहीं मारता.

12. अगर मुर्गी ने भारत और चाइना के बीच अंडा दिया तो अंडा किसका होगा?

उत्तर – मुर्गी का

13. SC, ST और OBC का फुल फॉर्म क्या हैं?

उत्तर – SC, ST और OBC का फुल फॉर्म क्रमशः Scheduled Castes (SC) और Scheduled Tribes (ST) एवं Other Background Classes (OBC) होता है.

हिन्दी में इन्हें क्रमश: अनुसूचित जाति (SC), अनुसूचित जनजाति (ST) एवं अन्य पिछड़ा वर्ग (OBC) कहा जाता हैं.

14. ऐसा कौन सा सवाल हैं जिसका जवाब हमेसा बदलते रहता है?

उत्तर – टाइम क्या हुआ है? इस सवाल का जवाब हमेशा ही अलग होता है.

RELATED ARTICLES
Rahul
Rahulhttp://nearnews.in
Near News is a Digital Media Website which brings the latest updates from across Bihar University, Muzaffarpur, Bihar and India as a whole.
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

error: Copyright © 2022 All Rights Reserved.