Monday, November 30, 2020

ऐसा कौन सा सवाल हैं जिसका जवाब हमेसा बदलते रहता है?? माथापच्ची करके भी नहीं सोच पाएंगे IAS इंटरव्यू के इन सवालों के जवाब

UPSC Civil Services Examination के लिए आवेदन करने वाले सभी परीक्षार्थियों की यह इच्छा रहती है है कि वे इस परीक्षा में चयनित होकर IAS या आईपीएस IPS बनें. पर ऐसा तभी संभव हो पाता है जब Candidate न सिर्फ Examination Clear करें बल्कि Interview के मानकों पर भी खरा उतरे.

UPSC Examination के बराबर ही इसका पर्सनैलिटी टेस्ट भी काफी मुश्किल होता है. यहां सभी कैंडिडेट्स से कई बार अनसुलझी पहेलियां पूछ ली जाती हैं जिन्हें सॉल्व करने में एक आम इंसान तो चकरा ही जाए. UPSC Interview काफी कठिन होता और कई बार Candidates इसमें फेल होकर हाथ में आई Naukri गंवा देते हैं.

इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपको Interview में पूछे जाने वाले ट्रिकी सवाल के बारे में बता रहे हैं. यहां आप Interview में पूछे गए और UPSC Exam में आए सवालों को देख कुछ Idea लगा सकते हैं. साथ ही ये सवाल आपकी दिमागी कौशल को भी बढ़ाएंगे. आप कभी किसी से भी इन सवालों को पूछकर महफिल में अपना रौब जमा सकते हैं.

दमदार दिमागी सवाल और मजेदार जवाब

1. मोहन, गणेश से लम्बा है लेकिन नीरज से छोटा, सोहन करीम से छोटा है लेकिन नीरज से लम्बा, पांचों दोस्तों में सबसे लंबा कौन है?

उत्तर – सबसे लंबा करीम है.

2. मनुष्य के किस अंग में तेजाब पाए जाते हैं?

उत्तर – मूत्राशय मतलब यूरीन में.

3. अगर आंख को मुंह, मुंह को नाक, नाक को कान और कान को जीभ कहते तो फिर आप किससे सुनते?

उत्तर – जीभ से सुनते.

4. अगर 5 सेकंड के लिए पृथ्वी से ऑक्सीजन गायब हो जाएगा तो फिर क्या होगा?

उत्तर – हमारे पैरों तले से जमीन खिंसक कर 10 से15 किलोमीटर नीचे चला जायेगा. सभी धातुओं के सिरे बिना वेल्डिंग के ही अपने आप जुड़ जाएंगे. धरती बहुत ज्यादा ठंडा हो जााएग. हर जीवित कोशिकायें फूलकर फट जाएगी. जिससे सभी जीव-जंतु मर जाएंगे.

5. कौन सा फल बाजार में नहीं मिलता है ?

उत्तर – मेहनत का फल

6. ऐसी कौन सी चीज है जिसका कोई परछाई ही नहीं होती ?

उत्तर – सड़क

7. एक पिता ने अपनी बेटी को एक फल देकर कहा भूख लगे तो खा लेना, प्यास लगे तो फिर पी लेना ठंड लगे तो जला लेना, बताओ ये फल क्या ?

उत्तर – नारियल

8. अस्सी में से आठ कितना बार घटा सकते हो?

उत्तर – एक बार, क्योकि दूसरी बार तो फिर 72 में से 8 घटाने होंगे!

9. इंसान के शरीर की कौन सी अंग बिजली पैदा कर सकती है?

उत्तर – दिमाग, 12 से 15 वॉट बिजली उत्पादन कर सकता है.

10. इंग्लिश में हलवाई को क्या कहते है?

उत्तर – हलवाई को इंग्लिश में Confectioner कहते हैं.

11. ट्रेन के सामने अगर कोई आ जाए तो भी ट्रेन का ड्राइवर गाड़ी क्यों नहीं रोकता?

उत्तर – सामान्य ट्रेन 100 KM प्रति घंंटा की रफ्तार से चलती है. अगर कोई जानवर या इंसान ट्रेन के ठीक सामने आ जाये तो फिर लोकोपायलत को ब्रेक लगाने का मौका ही नहीं मिलता है.

इमेरजेंसी ब्रेक मारने पर भी ट्रेन 800 से 900 मीटर दूर जाकर रुकेगी. और इससे हादसा होने का भी डर रहता है. इसलिए ट्रेन का पायलेट ब्रेक नहीं मारता.

12. अगर मुर्गी ने भारत और चाइना के बीच अंडा दिया तो अंडा किसका होगा?

उत्तर – मुर्गी का

13. SC, ST और OBC का फुल फॉर्म क्या हैं?

उत्तर – SC, ST और OBC का फुल फॉर्म क्रमशः Scheduled Castes (SC) और Scheduled Tribes (ST) एवं Other Background Classes (OBC) होता है.

हिन्दी में इन्हें क्रमश: अनुसूचित जाति (SC), अनुसूचित जनजाति (ST) एवं अन्य पिछड़ा वर्ग (OBC) कहा जाता हैं.

14. ऐसा कौन सा सवाल हैं जिसका जवाब हमेसा बदलते रहता है?

उत्तर – टाइम क्या हुआ है? इस सवाल का जवाब हमेशा ही अलग होता है.

12925a9378c0ce72ce930f3778bec96c?s=96&d=blank&r=g
Near Newshttp://nearnews.in
Near News is a Digital Media Website which brings the latest updates from across Bihar University, Muzaffarpur, Bihar and India as a whole.

Related Articles

1 दिसंबर से RTGS, गैस, प्रीमियम, ट्रेन से संबंधित बदल जाएंगे ये नियम, आपके जेब पर पड़ेगा सीधा असर

कल यानी 1 December 2020 से आम आदमी की जिंदगी से जुड़े कई तरह के नियमों में बदलाव होने...

स्नातक पार्ट वन और टू की परीक्षा अब अगले वर्ष, यहां पढ़ें पूरी वजह

मुजफ्फरपुर: BRABU में स्नातक सत्र 2019-22 के पार्ट- वन व 2018-21 के पार्ट- टू की परीक्षा इस वर्ष होने...

स्नातक पार्ट- थ्री की परीक्षा “OMR Sheet” पर, मूल्यांकन के हफ्ते भर में आयेगा रिजल्ट

मुजफ्फरपुर: Bihar University में स्नातक सत्र 2017-20 के पार्ट- थ्री की परीक्षा 2 दिसंबर से 10 दिसंबर तक होगी।

Stay Connected

29,939FansLike
500FollowersFollow
1,000SubscribersSubscribe

Latest Articles

1 दिसंबर से RTGS, गैस, प्रीमियम, ट्रेन से संबंधित बदल जाएंगे ये नियम, आपके जेब पर पड़ेगा सीधा असर

कल यानी 1 December 2020 से आम आदमी की जिंदगी से जुड़े कई तरह के नियमों में बदलाव होने...

स्नातक पार्ट वन और टू की परीक्षा अब अगले वर्ष, यहां पढ़ें पूरी वजह

मुजफ्फरपुर: BRABU में स्नातक सत्र 2019-22 के पार्ट- वन व 2018-21 के पार्ट- टू की परीक्षा इस वर्ष होने...

स्नातक पार्ट- थ्री की परीक्षा “OMR Sheet” पर, मूल्यांकन के हफ्ते भर में आयेगा रिजल्ट

मुजफ्फरपुर: Bihar University में स्नातक सत्र 2017-20 के पार्ट- थ्री की परीक्षा 2 दिसंबर से 10 दिसंबर तक होगी।

स्नातक पार्ट- टू के वोकेशनल की परीक्षा 8 दिसंबर से, यहां देखें परीक्षा केंद्रों की पूरी लिस्ट

मुजफ्फरपुर: Bihar University में स्नातक सत्र 2018-21 के पार्ट टू के वोकेशनल की परीक्षा 8 दिसंबर से शुरू होगी।

BRABU के छात्र सीखेंगे साइबर अपराध से बचने के उपाय, यहां पढ़ें पूरी डिटेल

मुजफ्फरपुर: Bihar University में पढ़ रहे छात्र "साइबर अपराध" से बचने के लिए सुरक्षा के उपाय सीखेंगे।

स्नातक की परीक्षा में आ सकती हैं ये बधाएं, यहां पढ़ें पूरी खबर

BRA Bihar University के तरफ से ली जानेवाली स्नातक की परीक्षाओं पर बिहार विधानसभा चुनाव के कारण बाधाएं आ सकती है। वहीं,...

मुजफ्फरपुर में भीषण डकैती, 16 साल की नाबालिग लड़की को भी उठा ले गए डकैत

MUZAFFARPUR: पुलिस के रवैये से अपराधियों के हौसले बुलंद है. अपराधी लगातार पुलिस को चैलेंज करते हुए वारदातों को अंजाम दे रहे...

BRABU में स्नातक में एडमिशन के लिए चार और बढ़े कॉलेज, यहां पढ़ें पूरी खबर

BRABU के अब 78 कॉलेजों में स्नातक में एडमिशन होगा। सरकार की ओर से चार और कॉलेज को संबद्धता मिली है।
- Advertisement -
error: Copyright © 2020 All Rights Reserved.