Saturday, July 27, 2024
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पापड़ बन जाती हैं आपकी रोटियां? आटा गूंथते वक्‍त रखें इन बातों का खास ध्यान, घंटों रहेंगी मुलायम और टेस्‍टी रोटी

How to make chapati soft and tasty: कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी रोटी मम्‍मी की रोटी की तरह मुलायम नहीं बनती। आइए जानते हैं कि आप रोटी को मुलायम किस तरह बना सकते हैं।

How to Make Chapati Soft: कई महिलाओं की यह समस्या होती है कि, उनसे रोटी मुलायम नही हो पाती है। और इसलिए आज हम आप सभी अपने इस लेख में How To Make Chapati Soft के बारे में बतायेंगे। ऐसे में अगर आपकी भी रोटी मुलायम नहीं बन पाती है तो हमारे साथ लेख में अंत तक बने रहे। क्योंकि आज का हमारा यह लेख आपके लिए फायदेमंद होगा।

हम आप सभी को बता दें कि, हमारे देश में रोटी हर घर में बनाई जाती है। कहीं मोटी रोटी बनाई जाती है तो, कहीं पतली और छोटी या छोटी। इसे में कई लोग बड़ी रोटी खाना भी बेहद पसंद करते हैं तो कई लोग कुरकुरी रोटी। हालांकि, जब बात मुलायम रोटी खाने की आती है तो अधिकतर लोगों की शिकायत रहती है कि उनकी रोटियां कुछ देर बात ही रूखी सूखी हो जाती है और इस कारण से परिवार वाले 4 की जगह 1 रोटी खाकर ही उठ जाते हैं। ऐसे में अगर आप भी मम्‍मी की मुलायम रोटी की ही तरह आप रोटी को मुलायम बनाने चाहते है तो आज हम आपको इसका सीक्रेट बतायेंगे जिससे आपको मुलायम रोटी बनाने में मदद मिलेगी।

रोटी को मुलायम बनाने का तरीका

यदि आप अपने रोटी को लंबे समय तक सॉफ्ट बनाएं रखना चाहते है तो, हमारे द्वारा बताएं गये स्टेप को फॉलो करना होगा, जो कि इस प्रकार से है-

  • रोटी के लिए आटा गूंदेने से पहले आप आटे को छलनी से छान लें। क्योंकि रोटी में अधिक चोकर या भूसी रहेगा तो रोटी भी रूखी हो सकती है।
  • फिर आप आटा गूंथने से पूर्व इसमें चुटकी भर नमक डालें इससे रोटी का स्‍वाद भी अच्‍छा होगा और रोटियां मुलायम भी बनेंगी।
  • उसके बाद आप आटा गूंथने के पश्चात कुछ देर इसे ढक कर रख दें। इसके 5 मिनट बाद आटा को गीले हाथ से एक बार फिर गूंथ दें और फिर रोटियां बेलें।
  • इसके बाद यदि आपको अपनी रोटियों को और भी टेस्‍टी और लंबे समय तक सॉफ्ट बनाएं रखना है तो आप छाछ, दही या दूध से आटा गूंथें। इससे रोटियां बहुत मुलायम बनेंगी।
  • वहीं, पर आप रोटियों सेकते वक्‍त कुछ बातों का ध्‍यान अवश्य रखें. जैसे में- मसलन तवा पर रखें फिर एक बार पलतें, फिर दूसरी तरफ पलटते हुए डायरेक्‍ट आग पर सेंकें। फिर दोनों तरफ सेंकें और कैसरोल में रखकर ढक्‍कन लगा लें। और इस तरह आपकी रोटियों मुलायम रहेंगी।

यह भी पढ़े: ब्लड शुगर को बढ़ाता है गेहूं का आटा, आटे में मिलाएं ये 2 ग्रेन और करें Diabetes को कंट्रोल

सारांश

आज के इस लेख में आप सभी को How to Make Chapati Soft के बारे में बताई गई है। जिसमें बताई गई खास ट्रिक को अपना कर आप यक़ीनन अपनी रोटी को टेस्टी व मुलायम बना सकेंगे। अतः हमे उम्मीद हैं की आपको हमारा आज का यह लेख “How to Make Chapati Soft” बेहद पसंद आया होगा। हमे उम्मीद हैं कि इस लेख को आप अपने सभी दोस्तों के साथ जरूर शेयर करेंगे।

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Nika Chauhan
Nika Chauhan
निका चौहान Near News में एडिटर हैं और विभिन्न प्रकार के न्यूज जैसे टेक, इंटरटेनमेंट, व वायरल खबर से सम्बंधित न्यूज लिखते हैं। ये वायरल खबर से परिचित रहना पसंद करते हैं। इन्हें [email protected] पर संपर्क किया जा सकता है।

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पापड़ बन जाती हैं आपकी रोटियां? आटा गूंथते वक्‍त रखें इन बातों का खास ध्यान, घंटों रहेंगी मुलायम और टेस्‍टी रोटी

How to make chapati soft and tasty: कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी रोटी मम्‍मी की रोटी की तरह मुलायम नहीं बनती। आइए जानते हैं कि आप रोटी को मुलायम किस तरह बना सकते हैं।

How to Make Chapati Soft: कई महिलाओं की यह समस्या होती है कि, उनसे रोटी मुलायम नही हो पाती है। और इसलिए आज हम आप सभी अपने इस लेख में How To Make Chapati Soft के बारे में बतायेंगे। ऐसे में अगर आपकी भी रोटी मुलायम नहीं बन पाती है तो हमारे साथ लेख में अंत तक बने रहे। क्योंकि आज का हमारा यह लेख आपके लिए फायदेमंद होगा।

हम आप सभी को बता दें कि, हमारे देश में रोटी हर घर में बनाई जाती है। कहीं मोटी रोटी बनाई जाती है तो, कहीं पतली और छोटी या छोटी। इसे में कई लोग बड़ी रोटी खाना भी बेहद पसंद करते हैं तो कई लोग कुरकुरी रोटी। हालांकि, जब बात मुलायम रोटी खाने की आती है तो अधिकतर लोगों की शिकायत रहती है कि उनकी रोटियां कुछ देर बात ही रूखी सूखी हो जाती है और इस कारण से परिवार वाले 4 की जगह 1 रोटी खाकर ही उठ जाते हैं। ऐसे में अगर आप भी मम्‍मी की मुलायम रोटी की ही तरह आप रोटी को मुलायम बनाने चाहते है तो आज हम आपको इसका सीक्रेट बतायेंगे जिससे आपको मुलायम रोटी बनाने में मदद मिलेगी।

रोटी को मुलायम बनाने का तरीका

यदि आप अपने रोटी को लंबे समय तक सॉफ्ट बनाएं रखना चाहते है तो, हमारे द्वारा बताएं गये स्टेप को फॉलो करना होगा, जो कि इस प्रकार से है-

  • रोटी के लिए आटा गूंदेने से पहले आप आटे को छलनी से छान लें। क्योंकि रोटी में अधिक चोकर या भूसी रहेगा तो रोटी भी रूखी हो सकती है।
  • फिर आप आटा गूंथने से पूर्व इसमें चुटकी भर नमक डालें इससे रोटी का स्‍वाद भी अच्‍छा होगा और रोटियां मुलायम भी बनेंगी।
  • उसके बाद आप आटा गूंथने के पश्चात कुछ देर इसे ढक कर रख दें। इसके 5 मिनट बाद आटा को गीले हाथ से एक बार फिर गूंथ दें और फिर रोटियां बेलें।
  • इसके बाद यदि आपको अपनी रोटियों को और भी टेस्‍टी और लंबे समय तक सॉफ्ट बनाएं रखना है तो आप छाछ, दही या दूध से आटा गूंथें। इससे रोटियां बहुत मुलायम बनेंगी।
  • वहीं, पर आप रोटियों सेकते वक्‍त कुछ बातों का ध्‍यान अवश्य रखें. जैसे में- मसलन तवा पर रखें फिर एक बार पलतें, फिर दूसरी तरफ पलटते हुए डायरेक्‍ट आग पर सेंकें। फिर दोनों तरफ सेंकें और कैसरोल में रखकर ढक्‍कन लगा लें। और इस तरह आपकी रोटियों मुलायम रहेंगी।

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आज के इस लेख में आप सभी को How to Make Chapati Soft के बारे में बताई गई है। जिसमें बताई गई खास ट्रिक को अपना कर आप यक़ीनन अपनी रोटी को टेस्टी व मुलायम बना सकेंगे। अतः हमे उम्मीद हैं की आपको हमारा आज का यह लेख “How to Make Chapati Soft” बेहद पसंद आया होगा। हमे उम्मीद हैं कि इस लेख को आप अपने सभी दोस्तों के साथ जरूर शेयर करेंगे।

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निका चौहान Near News में एडिटर हैं और विभिन्न प्रकार के न्यूज जैसे टेक, इंटरटेनमेंट, व वायरल खबर से सम्बंधित न्यूज लिखते हैं। ये वायरल खबर से परिचित रहना पसंद करते हैं। इन्हें [email protected] पर संपर्क किया जा सकता है।
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