Harmful Combinations of Food: अक्सर हमारे घरों में बड़े बुजुर्ग ये कहते है कि, चाय पीया है तो कोई ठंडी चीज मत खाना या तरबूजा खाया है तो पानी मत पीना। लेकिन क्या आपको पता है कि आखिर ये तजुर्बे वाले बड़े बुजुर्ग ऐसे कहते क्यों है और इसके पीछे का गहरा विज्ञान व इसका साइडिफेक्ट क्या है।
यदि आपको ये नही पता तो हमारे साथ लेख में अंत तक बने रहे क्योंकि आज हम आप सभी के अपने इस लेख में Wrong Food Combination list लेकर आये है। जिसका एक साथ सेवन हमारे शरीर पर विपरीत असर डालता है। जिससे हम सभी को जानना अत्यंत आवश्यक है।
वहीं हम आप सभी को यह भी बता दें की, देश मे खाना बनाने के तजुर्बे से लेकर नए-नए फूड कॉम्बिनेशन तक, भोजन की इस दुनिया में कई सारे एक्सपेरिमेंट हो रहे हैं। जैसे चॉकलेट पराठा या पाइनेप्पल पीजा, बता दें कि खाने का ये अटपटा संयोग भले ही कुछ लोगों को पसंद भी आ जाए, परंतु कुछ चीजें ऐसी भी हमारे मध्य मौजूद होती हैं,
जिन्हें एक-साथ खाना हमारे सेहत के लिए मुसीबत खड़ी कर सकता है। इसलिए आज हम आप सभी के लिए Harmful Combinations of Food लेकर आये है जिससे जानने के बाद आप अपने और अपने परिवार के सदस्यों के सेहत का विशेष ध्यान रख सकेंगे।
इस संदर्भ में यदि हम आयुर्वेद की मानें तो कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं जिनका साथ-साथ सेवन किया जाए तो उनका हमारे स्वास्थ्य पर विपरीत प्रभाव पड़ता है। यहां तक कि उनके सेवन से लाभ होने के बजाए उलटा नुकसान हो जाता है। तो चलिए जानते है ऐसी कौनसी चीजें हैं जो कभी साथ में हमें नहीं खानी चाहिए।
यह भी पढ़े: जहर के बराबर है ये मछलियां, आज ही बंद करें खाना! वरना पड़ सकता है पछताना
भूलकर भी कभी एकसाथ न खाएं ये 11 चीजें
हमारे Wrong Food Combination list में पहले स्थान पर आता है दही के साथ किन-किन चीजों का सेवन नही करना चाहिए, चलिए जानते है-
- हमारे देश मे अक्सर त्योहारों पर पक्का खाना बनाया जाता है। जैसे में सब्जी, पूड़ी के साथ-साथ सब्जी, चटनी, रायता, खीर, हलवा साथ में बनती हैं। परंतु, हमेशा स्मरण रहें कि दही के साथ खीर, दूध, पनीर, खरबूजा व मूली का सेवन नहीं करना चाहिए।
- दूसरे स्थान पर घी के साथ ठंडा दूध आता है बता दें कि, ठंडा पानी और समान मात्रा में शहद का सेवन आपको नुकसान पहुंचा सकता है। यदि आयुर्वेद की मानें तो, घी और शहद का हमेशा विषम मात्रा में सेवन करना चाहिए। मतलब जब भी आप घी और शहद का साथ सेवन करेंगे, तो दोनों की क्वांटिटी भिन्न होनी चाहिए।
- जैसे में शहद ज्यादा तो घी कम हो और घी ज्यादा हो तो शहद उससे कम हो, बराबर की मात्रा बिल्कुल न हो। वहीं शहद के साथ आप सभी को खरबूजा, मूली, समान मात्रा में घी, अंगूर, वर्षा का जल व गर्म जल का सेवन हानिकारक साबित हो सकता है।
- सलाद में खीरा और ककड़ी सबसे लोकप्रिय है। परंतु, खीरा और ककड़ी एक साथ खाना आपके शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है। क्योंकि आयुर्वेद के मूतकिब ये दोनों ही वायुकारक हैं।
- ऐसे में अगर आपने कटहल की सब्जी खाई है तो याद रखें कि इसके साथ पान खाना वर्जित है।
- हम सभी चावल के साथ दाल, छोले, राजमा कुछ भी खा लेते है, परंतु याद रहे कि चावल के साथ सिरका नहीं खाना चाहिए।
- इसके साथ ही मूली के साथ गुड़ का सेवन भी हमारे लिए हानिप्रद हो सकता है। वहीं, मूली के साथ दूध भी कभी नहीं पीना चाहिए।
- खीर के साथ खिचड़ी, खट्टे पदार्थ, कटहल व सत्तू का सेवन नहीं करना चाहिए।
- बता दें कि, मूंगफली, घी, तेल, खरबूजा, अमरूद, ककड़ी, खीरा ये अधिक सेहतमंद चीजे हैं। परंतु, इन सभी चीजों के साथ ठंडा पानी पीना आपके लिए नुकसानदेह है।
- वहीं, तरबूज के साथ पुदीना या ठंडा पानी कभी नहीं पीना चाहिए।
- वहीं देश मे 80% से अधिक लोग चाय पीते है ऐसे में अगर आप भी चाय की चुस्की लेते है तो, याद रहे उसके साथ खीरा, ककड़ी, ठंडे फल या ठंडा पानी नहीं लेना चाहिए।
- खरबूज के साथ लहसुन, मूली, दूध व दही सेहत के लिए हानिकारक है।
यह भी पढ़े: युवक ने भर दी बुढ़िया की मांग, चुटकी-चुटकी डालता गया सिंदूर, लेकिन फिर…देखें वीडियो
सारांश
आज के इस लेख में आप सभी को Harmful Combinations of Food के बारे में बताई गई है। जिसमें कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ के बारे में बताई गई है जिनका साथ-साथ सेवन करने पर हमारे स्वास्थ्य पर विपरीत प्रभाव पड़ता है। अतः हमे उम्मीद हैं की आपको हमारा आज का यह लेख “Harmful Combinations of Food ” बेहद पसंद आया होगा। हमे उम्मीद हैं कि इस लेख को आप अपने सभी दोस्तों के साथ जरूर शेयर करेंगे।
नियर न्यूज टिम रोज़ाना अपने विवर के लिए सरकारी योजना और लेटेस्ट गवर्नमेंट जॉब सहित अन्य महत्वपूर्ण खबर पब्लिश करती है, इसकी जानकारी व्हाट्सअप और टेलीग्राम के माध्यम से प्राप्त कर सकतें हैं। हमारा यह आर्टिकल आपको उपयोगी लगा हों तो अपने दोस्तों को शेयर कर हमारा हौसलाफ़जाई ज़रूर करें।