Saturday, September 25, 2021

Google पर सर्च करते हैं `गंदी चीजें`? तुरंत हमेशा के लिए Delete करें हिस्ट्री, जाने पूरी प्रक्रिया

New Delhi : Google पर हम कई चीजें Search करते हैं. कुछ जरूरी तो कुछ ऐसी जिनके बारे में आप चाहते हैं किसी को पता न चले।

बताते चलें की Google हर चीज की जानकारी रखता है कि आपने किस समय क्या चीज Search की. कौन सा Video देखा और कितने समय तक Online रहे।

Google अपने पास हर एक चीज का हिसाब रखता है. My Activity का उपयोग करके,

आप वास्तव में अपनी सबसे शर्मनाक और अचूक Search को हटा सकते हैं,

जिन्हें आप याद नहीं रखना चाहते हैं. तो आइए आपको बताते हैं कैसे आप इसे हटा सकते हैं।

क्या है My Activity:

आपको बता दें की My Activity आपकी Facebook टाइमलाइन के समान है, जो आपकी Online गतिविधियों की स्पष्ट तस्वीर(Photo) देती है।

वहीं यह Data Collect सालों तक रख सकता है, जब से आपने Google का उपयोग करना शुरू किया है।

My Activity को किसी भी ब्राउज़र से Access किया जा सकता है।

सुरक्षा उपायों के लिए, आपको एक बार अपना Google Password दर्ज करना होगा।

Login करने के बाद आप क्या-क्या Search किया. इसकी जानकारी मिल जाएगी।

ऐसे देख सकते हैं पुराने रिकॉर्ड्स:

बताते चलें की My Activity के कई उपयोग हैं. यदि आप उस जानकारी का एक अंश ढूंढना चाहते हैं जिसे आप हफ्तों पहले Search रहे थे,

तो आप क्रॉनोलॉजिकल रिकॉर्ड देख सकते हैं कि आप वास्तव में क्या Search रहे थे.

लेकिन यह प्रयोग सीमित ही है. ज्यादातर मामलों में, My Activity आपके लिए शर्मिंदगी का कारण बन सकती है।

ऐसे Delete करें हिस्ट्री:

बता दें की My Activity से अपने Browsing History को मिटाना बेहद आसान है।

आपको सबसे पहले उस Record का पता लगाना होगा जिसे आप अपनी Activity सूची से मिटाना चाहते हैं।

जब आप Search History Record ढूंढ लेते हैं, तो Settings के अंत में 3 डॉट्स नजर आएंगे और Drop Down मेनू खोलने के लिए उस पर Click करें।

वहीं इस मेनू से DELETE विकल्प चुनें, और इसे हमेशा के लिए हटा दिया जाएगा।

यदि आप अपने सभी Search History को बल्क में हटाना चाहते हैं, तो वह भी किया जा सकता है.

वही 3 डॉट्स मेन्यू ऑप्शन Timeline के सबसे ऊपर दाएं कोने में पाया जा सकता है।

Menu पर क्लिक करें और Delete Activity By ऑप्शन चुनें और Record बल्क को हटाने के लिए एक उचित तिथि सीमा चुनें।

अपने Search History को खाली करने के लिए, All Time ऑप्शन चुनें और आपकी पूरी History Delete हो जाएगी।

Related Articles

Stay Connected

34,988FansLike
2,522FollowersFollow
1,121SubscribersSubscribe

Business

NAUKRI

ASTROLOGY

error: Copyright © 2021 All Rights Reserved.