Tuesday, April 13, 2021

Benefits Of Parwal : जानिए परवल खाने के 5 बेजोड़ फायदे

Health Benefits Of Parwal : सेहत के लिए सब्जियों को बहुत फायदेमंद माना जाता हैं ये तो हम सभी जानते ही हैं. लेकिन कुछ ऐसी भी मौसमी सब्जियां हैं

जो शरीर को कई तरह के स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद करती हैं और उन्हीं सब्जियों में से एक परवल हैं. परवल को स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता हैं.

परवल का वैज्ञानिक नाम ट्राइकोसेन्थेस डायोइका रोक्सब (Trichosanthes Dioica Roxb) है. परवल में कई तरह के औषधीय गुण पाया जाता हैं. परवल में विटामिन ए, विटामिन बी1, विटामिन बी2 और विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं.

इसके अलावें ये कैल्शि‍यम का भी अच्छा स्त्रोत हैं. इसके छिलकों में मैग्नीशियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. गर्मियों के मौसम में मिलने वाला यह एक मौसमी सब्जी है.

आपको बता दें कि परवल की सबसे बड़ी खूबी यह हैं कि इसे लंबे समय तक स्टोर करके भी रखा जा सकता हैं. परवल के सेवन से कब्ज और पाचन से जुड़ी समस्याओं को भी दूर किया जा सकता हैं.

इतना ही नहीं इसमें पाया जाने वाले गुण त्वचा के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता हैं, तो चलिए हम आपको परवल से मिलने वाले लाभों के बारे में बताते हैं.

परवल खाने के फायदे : Parwal Khane Ke Fayde

पाचन : अगर आपक पाचन और कब्ज से जुड़ी समस्या हैं तो आप अपने डाइट में परवल को शामिल कर सकते है.

बता दें कि, परवल में एंटी-अल्सर प्रभाव पाया जाता हैं, जो की पेट को अल्सर से दूर रखने में मददगार साबित हो सकता हैं.

कोलेस्ट्रॉल : बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में भी परवल मददगार है दरअसल परवल में कोलेस्ट्रॉल कम करने वाली एंटी-हाइपरलिपिडेमिक गुण पाए जाते है.

परवल का अर्क कोलेस्ट्रॉल की समस्या को कम करने में भी लाभदायक हो सकता है.

खून साफ करने : परवल रक्त को शुद्ध कर और इससे संबंधित कई बीमारियों को दूर करने में मदद कर सकता हैं. परवल में ब्लड प्यूरीफायर गुण पाया जाता हैं, जो रक्त को शुद्ध करने में में भी मदद कर सकता हैं.

त्वचा : परवल में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट बढ़ती उम्र के लक्षणों को कम करने में भी मददगार होता हैं.

परवल चेहरे की झाइयों और बारीक रेखाओं को दूर करने में भी काफी मददगार हो सकता है.

डायबिटीज : डायबिटीज रोगियों के लिए परवल का सेवन फायदेमंद है.

परवल में एंटी-हाइपरग्लाइसेमिक गुण पाए जाते है. यह गुण रक्त में मौजूद ग्लूकोज के स्तर को कम करने में मदद कर सकता हैं.

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