Wednesday, June 23, 2021

UPSC, SSC और Banking की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं ऐसे सर चकरा देने वाले सवाल, जरूर डालें यहां एक नजर

General Knowledge Questions : UPSC, SSC, और Banking जैसी कई Competition Exams में General Knowledge से Questions पूछे जाते हैं।

वहीं General Knowledge के सवाल Exam से लेकर Interview तक में पूछे जाते हैं।

यह एक ऐसा Subject है जिसके ना शुरुआत का अंदाजा लगाया जा सकता है ना अंत का.

जेनरल नॉलेज का नहीं होता लिमिटेड सिलेबस:

बता दें कि General Knowledge विषय का कोई लिमिटेड Syllabus भी नहीं होता है।

Competition Exams में कहीं से भी कोई भी सवाल आ जाता है, जिसका छात्र को अंदाजा भी नहीं होता।

ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐसे Questions लेकर आए हैं जो आपकी बौद्धिक क्षमता को टेस्ट करने के लिए पूछे जाते हैं।

यहां देखें 10 महत्वपूर्ण प्रश्न:

Question 1. Password को हिंदी में क्या कहते हैं?

Answer:- Password को हिंदी में ‘कूट शब्द’ कहते हैं।

Question 2. आप सिर्फ 2 का उपयोग करते हुए 23 कैसे लिख सकते हो?

Answer: – 22+2/2

Question 3. बताइए सोने(Golds) की उस चीज का नाम जो सुनार की दुकान पर नहीं मिलती है?

Answer:- चारपाई(खाट)

Question 4.- वो क्या है जो Breakfast से पहले नहीं खाया जा सकता है?

यह भी पढ़े :  15 सूत्री मांगों को लेकर एलआईसी कार्यकर्ताओं का 7वें दिन भी देशव्यापि विश्राम दिवस जारी

Answer:- लंच और डिनर(Lunch and Dinner)

Question 5. Rail पटरियों के किनारे लगे W/L (Whistle Board) बोर्ड का क्या मतलब है?

Answer:- W/L (Whistle Board) का मतलब Hourn बजाने से है. जहां पर इस प्रकार के Board लगे होते हैं वहां पर Hourn बजाना होता है।

Question 6. मनुष्य की एक आंख(One Eye) का Weight महज कितने ग्राम होता है?

Answer:- 8 ग्राम( 8 GM)

Question 7. कौन सा यंत्र दूध(Milk) में पानी(Water) की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?

Answer:- लैक्टो मीटर(Lacto Metre)

Question 8. QR Code का Full Form करा होता है?

Answer:- Quick Response Code

Question 9. भोजन में उपस्थित ऊर्जा को किसमें मापा जाता है?

Answer:- कैलोरी(Callery) में

Question 10. वकील काला(Black) रंग का कोट क्यों पहनते हैं?

यह भी पढ़े :  बीएड संयुक्त प्रवेश परीक्षा 11 जुलाई को, इस तारीख से एडमिट कार्ड डाउनलोड होना शुरू...

Answer:- काला रंग(Black Colour) दृष्टिहीनता का प्रतीक होता है और दृष्टिहीन लोग किसी के प्रति पक्षपात नहीं करते हैं, इसलिए वकील के कोट का रंग काला (Black Colour) होता है।

अन्य महत्वपूर्ण खबरों से अपडेटेड रहने के लिए यहां क्लिक कर हमें अभी फॉलो करें

TelegramJoin Now
FacebookFollow
Sarkari NaukriJoin Now
InstagramFollow
Facebook GroupJoin Now

Related Articles

Stay Connected

34,988FansLike
2,522FollowersFollow
1,121SubscribersSubscribe

Latest Article

RECIPE

NAUKRI NOTIFICATION

ASTROLOGY

- Advertisement -
error: Copyright © 2021 All Rights Reserved.