Tuesday, November 24, 2020

क्या किसी लड़की को I Love You बोलना अपराध है? IAS इंटरव्यू में कुंवारे लड़के से पूछा गया प्यार से जुड़ा यह सवाल

IAS Interview Questions: संघ लोक सेवा आयोग (Union Public Service Commission) एग्जाम की तैयारी करना आसान नहीं होता. Candidates हर तरह की तपस्या कर इसकी तैयारी में जुट जाते है.

इसकी तैयारी करते हुए Candidates को सबकुछ त्यागना पड़ता है. इस Exam की तीन स्टेज होती है पहली स्टेज में Preliminary Exam होता है. दूसरी स्टेज Main Exam है, इस Exam में नौ पेपर होता हैं.

एग्जाम की Third Stage Personality Test (इंटरव्यू) है. यह तीसरा चरण काफी कठिन होता हैं इसमें Candidates की सोच, तर्कशक्ति और क्षमता को परखा जाता हैं.

इसमें ऐसे सवाल भी पूछे जाते हैं जो दिमाग घुमा दें या फिर सोचने को मजबूर कर दें. व्यक्ति की सोच और उसके नजरिया परखने के लिए उनकी हॉबी, पसंद-नापसंद के अलावें समाज में मौजूद समस्याओं के आधार पर सवाल पूछा जाता हैं.

आज हम आपको IAS Interview Questions And Answers में कुछ Candidates से पूछे गए सवालों के बारे में बता रहे हैं.

1. मोहन, गणेश से लम्बा है लेकिन नीरज से छोटा, सोहन करीम से छोटा है लेकिन नीरज से लम्बा, पांचों दोस्तों में सबसे लंबा कौन है?

उत्तर – सबसे लंबा करीम है.

2. मनुष्य के किस अंग में तेजाब पाए जाते हैं?

उत्तर – मूत्राशय मतलब यूरीन में.

3. अगर आंख को मुंह, मुंह को नाक, नाक को कान और कान को जीभ कहते तो फिर आप किससे सुनते?

उत्तर – जीभ से सुनते.

4. अगर 5 सेकंड के लिए पृथ्वी से ऑक्सीजन गायब हो जाएगा तो फिर क्या होगा?

उत्तर – हमारे पैरों तले से जमीन खिंसक कर 10 से15 किलोमीटर नीचे चला जायेगा. सभी धातुओं के सिरे बिना वेल्डिंग के ही अपने आप जुड़ जाएंगे. धरती बहुत ज्यादा ठंडा हो जााएग. हर जीवित कोशिकायें फूलकर फट जाएगी. जिससे सभी जीव-जंतु मर जाएंगे.

5. कौन सा फल बाजार में नहीं मिलता है ?

उत्तर – मेहनत का फल

6. ऐसी कौन सी चीज है जिसका कोई परछाई ही नहीं होती ?

उत्तर – सड़क

7. एक पिता ने अपनी बेटी को एक फल देकर कहा भूख लगे तो खा लेना, प्यास लगे तो फिर पी लेना ठंड लगे तो जला लेना, बताओ ये फल क्या ?

उत्तर – नारियल

8. अस्सी में से आठ कितना बार घटा सकते हो?

उत्तर – एक बार, क्योकि दूसरी बार तो फिर 72 में से 8 घटाने होंगे!

9. इंसान के शरीर की कौन सी अंग बिजली पैदा कर सकती है?

उत्तर – दिमाग, 12 से 15 वॉट बिजली उत्पादन कर सकता है.

10. इंग्लिश में हलवाई को क्या कहते है?

उत्तर – हलवाई को इंग्लिश में Confectioner कहते हैं.

11. ट्रेन के सामने अगर कोई आ जाए तो भी ट्रेन का ड्राइवर गाड़ी क्यों नहीं रोकता?

उत्तर – सामान्य ट्रेन 100 KM प्रति घंंटा की रफ्तार से चलती है. अगर कोई जानवर या इंसान ट्रेन के ठीक सामने आ जाये तो फिर लोकोपायलत को ब्रेक लगाने का मौका ही नहीं मिलता है.

इमेरजेंसी ब्रेक मारने पर भी ट्रेन 800 से 900 मीटर दूर जाकर रुकेगी. और इससे हादसा होने का भी डर रहता है. इसलिए ट्रेन का पायलेट ब्रेक नहीं मारता.

12. अगर मुर्गी ने भारत और चाइना के बीच अंडा दिया तो अंडा किसका होगा?

उत्तर – मुर्गी का

13. SC, ST और OBC का फुल फॉर्म क्या हैं?

उत्तर – SC, ST और OBC का फुल फॉर्म क्रमशः Scheduled Castes (SC) और Scheduled Tribes (ST) एवं Other Background Classes (OBC) होता है.

हिन्दी में इन्हें क्रमश: अनुसूचित जाति (SC), अनुसूचित जनजाति (ST) एवं अन्य पिछड़ा वर्ग (OBC) कहा जाता हैं.

14. ऐसा कौन सा सवाल हैं जिसका जवाब हमेसा बदलते रहता है?

उत्तर – टाइम क्या हुआ है? इस सवाल का जवाब हमेशा ही अलग होता है.

14. लड़का एक लड़की को प्रोपोज करता हैं, तो क्या प्रोपोज करना अपराध की श्रेणी में आता हैं?

उत्तर – नहीं सर, IPC के किसी भी सेक्‍शन में प्रपोज करने को अपराध की श्रेणी में नहीं रखी गई हैं. यह विधिक भाषा में अपराध नहीं है.

Sarkari Yojana + Scholarship + Important News पाने के लिए ग्रुप को Join कर पेज को LIKE करें

FB Group : JOIN | FB Page : Click Here

12925a9378c0ce72ce930f3778bec96c?s=96&d=blank&r=g
Near Newshttp://nearnews.in
Near News is a Digital Media Website which brings the latest updates from across Bihar University, Muzaffarpur, Bihar and India as a whole.

Related Articles

कमाई वाला बिजनेस- 10वीं पास भी शुरू कर सकता है अपना New LPG Gas Agency, ऐसे करें अप्लाई

New LPG Gas Agency : गैस एजेंसी खोलने का मौका हर कोई ढूंढता हैं. मुनाफे...

बिहार में बंद रहेंगे स्कूल, कोरोना को लेकर बिहार सरकार का बड़ा फैसला

PATNA : भारत में एक बार फिर से कोरोना का संक्रमण काफी तेजी से बढ़ने...

Stay Connected

29,939FansLike
500FollowersFollow
1,000SubscribersSubscribe

Latest Articles

कमाई वाला बिजनेस- 10वीं पास भी शुरू कर सकता है अपना New LPG Gas Agency, ऐसे करें अप्लाई

New LPG Gas Agency : गैस एजेंसी खोलने का मौका हर कोई ढूंढता हैं. मुनाफे...

बिहार में बंद रहेंगे स्कूल, कोरोना को लेकर बिहार सरकार का बड़ा फैसला

PATNA : भारत में एक बार फिर से कोरोना का संक्रमण काफी तेजी से बढ़ने...

अब डाक टिकट पर हो सकती हैं आपकी भी फोटो, बस करना होगा यह काम

YOJANA : भारत सरकार ने 'my stamp' Yojana के जरिए एक खास स्कीम लेकर आया है. इस स्कीम के...

Aadhaar Card और PAN में नाम है अलग तो ऐसे करें प्रॉब्लम सॉल्व, जानें यह तरीका

Aadhaar Card, PAN Card: Unique Identification Authority of India (UIDAI) द्वारा जारी होने वाला Aadhar Card एक बेहद ही...

इंटर सेंटअप परीक्षा की तिथि में हुआ बदलाव, यहां पढ़ें पूरी खबर

पटना: BSEB ने इंटर परीक्षा 2021 में शामिल होने वाले छात्र-छात्राओं के लिए सेंटअप परीक्षा की तिथि में बदलाव कर दी है।

इंटर परीक्षा 2021 के लिए “Dummy Admit Card” आज होगी जारी, छात्र यहां से कर सकेंगे डाउनलोड

पटना: BSEB इंटर परीक्षा 2021 के लिए "Dummy Admit Card" आज वेबसाइट पर जारी करेगी। स्टूडेंट्स इंटर परीक्षा 2021...

सावधान : बरसात मे रहें सावधान क्योंकि घर में दस्तक दे सकता है कोरोना वायरस

देश मे बढती कोरोना वायरस ने आम लोगों की जिंदगी दाव पे लगा दी है, हर दिन मरीजों की संख्या नई ऊँचाइयों...
- Advertisement -
error: Copyright © 2020 All Rights Reserved.