Friday, June 25, 2021

Omega-3 Foods Benefits: मजबूत इम्युनिटी के लिए ओमेगा-3 के 7 स्रोत, जाने उम्र के मुुुताबिक Omega-3 लेने की मात्रा

Omega-3 Foods Benefits Health: Omega -3 फैटी एसिड को Omega -3 भी कहा जाता है. हमारे शरीर में फैट कई रूपों में मौजूद होते हैं. इन्ही में से एक फैटी एसिड भी हैं. ये हमारे शरीर के लिए जरूरी फैटी एसिड में से एक हैं.

Omega -3 हमारे शरीर में प्राकृतिक तौर से नहीं बन पाता हैं. इसलिए इसके लिए हमारे डाइट में कई आहार को शामिल करने की जरूरत होती हैं.

Omega -3 मस्तिष्क और आंखों के लिए काफी जरूरी होता हैं. कई बीमारियों जैसे हृदय रोग को दूर करने में भी यह मदद करता हैं.

▪️यह आयु से संबंधित Macular Degeneration के जोखिमों को कम करता हैं.
▪️हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद.
▪️जोड़ों के लिए फायदेमंद.
▪️मस्तिष्क स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद.
▪️ऑटोइम्यून बीमारी से लड़ने के लिए फायदेमंद.

आपको रोजाना कितनी मात्रा में Omega -3 फैटी एसिड की जरूरत
National Institutes of Health (NIH) ने पुरुष, महिला एवं बच्चों के लिए उनकी उम्र के मुुुताबिक भिन्न मात्राएं निर्धारित की हैं.

उम्र के अनुसार Omega 3 की मात्रा Omega-3 Foods Benefits

शिशु (12 महीने तक) 0.5 g
बच्चे (1 से 3 साल तक)0.7 g
बच्चे (4 से 8 साल तक)0.9 g
लड़के (9 से 13 साल तक)1.2 g
लड़कियां (9 से 13 साल तक)1.0 g
युवक (14 से 18 साल तक)1.6 g
युवतियां (14 से 18 साल तक)1.1 g
पुरुष (19 से 50 साल तक)1.6 g
महिलाएं (19 से 50 साल तक)1.1 g
पुरुष (50 साल से अधिक)1.6 g
महिलाएं (50 साल से अधिक)1.1 g
गर्भवती महिलाएं1.4 g
स्तनपान कराने वाली महिलाएं1.3 g

आइये जानते हैं Omega -3 के लिए आप किन फूड्स को अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं.

अलसी के बीज – अलसी के बीज का सेवन करने से Omega -3 की जरूरत पूरा होता हैं. बाजार में यह बीज आसानी से मिल जाता हैं.

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इसके अलावें अलसी में और भी कई तरह के पोषक तत्व होते हैं जैसे विटामिन ई और मैग्नीशियम आदि. ये स्वास्थ्य के लिए बेहद ही लाभकारी होता हैं.

अखरोट – Omega -3 की जरूरतों को पूरा करने के लिए आप अखरोट को भी अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं. अखरोट में कई तरह के पोषक तत्व मिलते हैं.

इसमें कॉपर विटामिन ई और मैग्नीशियम आदि प्रचुर मात्रा में होते हैं. ये पौष्टिक तत्व स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होता हैं.

सोयाबीन – सोयबीन में Omega -3 और Omega -6 दोनों ही तरह की फैटी एसिड मौजूद होते हैं. इसके अलावें सोयाबीन में प्रोटीन,फोलेट, पोटैशियम,

मैग्नीशियम और फाइबर और Vitamins के जैसे मुख्य सोर्स होते हैं. ये सभी विटामिन और मिनरल्स हमारे सेहत के लिए बेहद ही लाभदायक होता हैं.

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फूलगोभी – हमारे घरों में फूलगोभी का सेवन सब्जी के रूप में ज्यादा किया जाता है. फूलगोभी में Omega -3 मौजूद होता हैं. इसमें मैग्नीशियम नियासिन और पोटैशियम जैसे कई पोषक तत्व होता हैं.

मछली – सैल्मन मछली में Omega -3 भरपूर मात्रा में होता हैं. ओमेगा 3 के अलावें इसमें प्रोटीन, विटामिन बी5, मैग्नीशियम और पोटैशियम भी होता है.

ये सभी पोषक तत्व हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. वहीं टूना मछली की कई तरह की प्रजातियां होती हैं. इनमें Omega -3 अधिक मात्रा में होता हैं.

अंडे- आप अपने आहार में अंडे भी शामिल कर सकते हैं. अंडा में प्रोटीन, विटामिन और Omega -3 एसिड मौजूद होते हैं. यह कोलेस्ट्रोल से संबंधित कई समस्याओं को दूर रखने में भी मदद करता हैं.

ब्लूबेरी – ब्लूबेरी में कैलोरी की मात्रा कम होती है. इसमें Omega -3 एसिड होता हैं. इसके अलावें भी इसमें कई अन्य तरह के पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं.

ब्लूबेरी में एंथोसायनिन एंटीऑक्सीडेंट (Anthocyanin antioxidant) होता हैं. यह हृदय रोग के जोखिम को कम भी करता है. कोलेस्ट्रोल लेवल और बल्ड प्रेशर को भी यह कंट्रोल में करता है.

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