Saturday, June 19, 2021

कच्चे आम की लौंजी – Aam ki Launji – Sweet And Sour Raw Mango Chutney

FOOD DESK : कच्चे आम की लौंजी को कच्चे आम की खटमिठ्ठी भी बोलते है। इसके स्वाद के बारे मे कहने ही क्या।

एक बार बना लेने लेने के बाद इसे 1 महीने तक खा सकते हैं। इसे बनाना भी बहुत आसान है।

बस कुछ मसलों से यह बन कर तैयार हो जाता है। तो चलिए बनाते हैं आज कच्चे आम की खटमिठ्ठी।

Ingredients :

Raw Mango (कच्चा आम)-500g
Sugar(चीनी)-500g
Salt(नमक)-1/3
Aniseed(सौंफ)-2tbs
Celeryseeds and blackseed【अजवायन और मंगरैला(कलौंजी)】-1tbs
Red chilli (साबुत लाल मिर्च)- 3 pec
Ghee(घी)-3 tbs

इस वीडियो को देखें

सबसे पहले हमें कच्चे आमों को धो कर उसके छिलके साफ कर लेने हैं। उसके बाद आप उसे अपने मनपसंद आकार में काट लें।

सौफ, अजवाइन मंगरैला और लाल मिर्च को सुनहरा होने तक भुन लेना है। उसके बाद मसालो को ठंडा करके दरदरा पीस लें।

एक कढ़ाई ले उसमे घी डाले और उसमें कटे हुए आमों को डाल कर थोड़ी देर उसी में फ्राई करना है। जब वह थोड़ा फ्राई हो जाये फिर उसमें चीनी और पीसे हुये मसाले डालकर अच्छे से मिला दें।

चुटकी भर नमक डालें और अच्छे से मिला दे। आंच धीमी करें और उसे ढककर पकाएं। बीच बीच में उसे चेक भी करते रहें।

जब उसका रस गाढ़ा हो जाये और आम भी अच्छे से पक जाए। तो गैस बंद करे और ठंडा होने बाद उसे सर्व करें।

अन्य महत्वपूर्ण खबरों से अपडेटेड रहने के लिए यहां क्लिक कर हमें अभी फॉलो करें

TelegramJoin Now
FacebookFollow
Sarkari NaukriJoin Now
InstagramFollow
Facebook GroupJoin Now

Related Articles

Stay Connected

34,988FansLike
2,522FollowersFollow
1,121SubscribersSubscribe

Latest Article

RECIPE

NAUKRI NOTIFICATION

ASTROLOGY

- Advertisement -
error: Copyright © 2021 All Rights Reserved.